Aluminiumfolie

Aluminiumfolie (auch "Alufolie") zählt zu den vielseitigsten Artikel in der modernen Küche. Alufolie besteht aus dünngewalztem Aluminium.

Wozu kann man Aluminiumfolie verwenden?

- Zum Einpacken von Lebensmitteln die eingefroren werden (Tiefkühlkost)

- Zum Frischhalten von Käse und Brot. Um Wurst frisch zu halten reicht es, deren angeschnittene Enden in Alufolie zu wickeln

- Zum Braten von Fisch und Fleisch. Damit werden die sonst austretenden Dünste verringert, eine gleichmäßige Bräunung erzielt. Außerdem trocknen Fisch und Fleisch nicht so schnelle aus beim Braten.

- Zum Auslegen einer Kuchenform um das Ankleben an der Form zu verhindern.

- Bei der Herstellung von Eiswürfeln schmelzen diese langsamer in einer Schüssel, die vorher mit Aluminiumfolie ausgelegt wurde.

- Wenn Malerarbeiten unterbrochen werden, kann man den Pinsel in Aluminiumfolie einwickeln. Dies verhindert das Austrocknen des Pinsels. Noch Tage später ist der Pinsel einsatzbereit.