Küche & Kochen

Die Küche ist für viele Menschen zum Zentrum ihres Zuhause geworden. Hier ist nicht nur Platz zum Kochen und Arbeiten, sondern auch für Geselligkeit und Genießen. Alles was eine moderne Küche ausmacht, Tipps & Tricks finden Sie hier.

Abbrühen

Abbrühen (auch Blanchieren) nennt man das Übergießen von rohen Nahrungsmitteln (Gemüse, Pilze, Obst, Reis) mit kochender Flüssigkeit. Abbrühen empfiehlt sich unter anderem bei folgenden... ...mehr

Abfalleimer

Für Abfalleimer sollten am besten wasserdichte Plastikmüllbeutel verwendet werden. Diese sind in allen möglichen Größen zum Beispiel in Drogerien erhältlich. Der Beutel wird in den Abfalleimer... ...mehr

Abwaschtisch

Abwaschen ist lästig, wenn es keinen Geschirrspüler gibt. Mit der richtigen Aufteilung des Abwaschtischs lässt sich jedoch viel Zeit und Nerven sparen. Sinnvoll ist es, von rechts nach links zu... ...mehr

Aluminium

Aluminium ist ein sehr guter Wärmeleiter. Gute Kochtöpfe aus schwerem Aluminium haben einen verstärkten Boden und sind oben glatt abgeschnitten, die Griffe sollten aus Kunststoff oder aus einem... ...mehr

Aluminiumgeschirr

Aluminiumgeschirr gehört nicht in den Geschirrspüler; hier läuft es an und wird grau. Wenn es einmal passiert ist, kann man das Aluminiumgeschirr mit Zitronensäure abreiben und mit einem... ...mehr

Aluminiumfolie

Aluminiumfolie (auch "Alufolie") zählt zu den vielseitigsten Artikel in der modernen Küche. Alufolie besteht aus dünngewalztem Aluminium.Wozu kann man Aluminiumfolie verwenden?- Zum Einpacken von... ...mehr

Aluminiumtöpfe

Ein Aluminiumtopf ist besonders leicht, jedoch auch etwas empfindlich: Er darf niemals trocken erhitzt oder großen Temperaturunterschieden ausgesetzt werden. Andernfalls würde sich der Boden des... ...mehr

Aperitif

Aperitif regt den Magensaft an und wird deshalb vor dem Essen getrunken. Zudem verkürzt der Aperitif die Zeit, bis das Essen fertig ist. Mitunter wird zum Aperitif auch ein Appetitanreger wie... ...mehr

Backbleche und Backformen reinigen

Backbleche und Backformen sind nach längerer Benutzung meist ziemlich verdreckt. Gerade eingebranntes Fett lässt sich von Backblechen nur sehr schwer entfernen. Neben den chemischen... ...mehr

Grüne Bohnen

Grüne Bohnen dürfen niemals roh gegessen werden. Sie enthalten, vorwiegend in den Bohnenkernen, einen giftigen Eiweißstoff (Phasin), der schwere gesundheitliche Schäden hervorrufen kann. Durch... ...mehr

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